…Как-то, я гулял с ней по парку. Она спросила меня: «А что мы будем делать завтра?». «Завтра я повезу тебя кататься на корабле под ночным небом, но перед этим с самого утра я позвоню тебе в дверь, держа в правой руке пакетик с различной выпечкой, а в левой маленького котёнка. Мы позавтракаем, придумаем имя твоему новому питомцу, поедим на выставку неординарного художника, который впервые в нашем городе. Пообедаем, в каком ни будь кафе с прекрасным дизайном и вкусным кофе. Прогуляемся по парку, поедим сладкой ваты, я выиграю тебе мягкую игрушку и мы пойдем к пристани…» - не задумываясь, ответил я. Она, остановив меня, произнесла: «А откуда ты знаешь, что будет завтра? Ведь это завтра зависит не только от тебя, а мало ли, что может случиться, как могут сложиться обстоятельства…». Я был ошарашен её вопросом, я рассчитывал совершено на другую реакцию, рассчитывал, что мои слова обрадуют её. Но всё же я взял её за руку и повёл дальше, и всё же ответил на её вопрос: «Понимаешь маленькая. В моей жизни, всё зависит от меня. Я властелин своей жизни и если я не знаю, что будет, то видимо я потерян в своей жизни. Ведь только я решаю, как мне поступать. Да бывает, случается такое, что мешает твоим планам, но если ты сильно хочешь сделать то, что надумал – ты это сделаешь! Главное желание. Я знаю, что будет через 301 день, так как это моя жизнь…». «Прости, что перебиваю, но что будет через 301 день?» - перебив меня, спросила Элеонора. Я без каких либо колебаний и раздумий ответил ей: «Я буду стоять с тобой у алтаря». Она была слишком удивлена моим ответом, но быстро собравшись, произнесла: «Стив, откуда такая уверенность? Ведь возможно завтра, я скажу тебе, мы расстаёмся…». Я словно поник, ведь мы уже довольно долгое время вместе и эти слова, словно ножом по сердцу. И я, опять одев очередную «маску», произнес: «Я же тебе говорю, что это моя жизнь. Уж так получилось, что ты стала частью моей жизни. А так как я распоряжаюсь своей жизнью, я знаю, что будет через 301 день». После этих слов, она, почему то еще сильней сжала мою руку. И настроение снова вошло в тонус. Ведь эта маленькая мелочь, делает меня счастливей. Так мы проходили еще минут десять, просто молча, с улыбкой на лице и со своим счастьем в руке. И она спросила меня: «Стив, а что такое любовь?». Я попросил её подождать на этом месте, а сам пошел за мороженым. Отдав ей это мороженое, сказал: «Держи маленькая моя, я взял такое, какое ты любишь». Она, слегка подъев мороженое, спросила: «Ну и всё же, что такое любовь?». И у нас произошел такой диалог: «-Вот тебе сладко?
–Очень, ведь это моё любимое мороженое.
-И мне сладко. Ведь ест это мороженое моя любимая. И так со всем, я буду счастлив, если ты счастлива. Я улыбаюсь, когда улыбаешься ты мне. Я расстроен, когда ты расстроена. Ведь когда люди любят, они одно целое. У них одни эмоции, одни чувства, всё одно на двоих. Когда любит один, такая же фигня. Только он разделяет все те чувства, эмоции, всё то одно, любимого человека. А своими эмоциями на него никак не влияет. Но такие люди быстро ломаются, они становятся моментально слабее. Ведь он помогает нести груз кому то, и в тоже время несёт свой». После этих слов, она меня крепко и страстно поцеловала. Именно такие поцелуи я называю настоящими. Моё сердечко началось биться еще сильнее. Мы пошли к фонтану, и по пути она ела наше мороженое. И мне на самом деле было сладко, и сладко не только и за того, что она ела это вкуснейшее мороженое. Сладость добавляло вот это маленькое «наше». На фонтане, она сказала, что хочет разделить, это морожено со мной, хоть я и отказывался, но она была настойчивой. Я начал есть это необыкновенно вкусное мороженое. Тут она с не самым радостным лицом сказала мне: «Вот ты говоришь, что должно быть сладко, так почему же…». Я её специально перебил, и произнес такие слова: «Я и так знаю, что ты меня не любишь. Но не нужно мне об этом говорить, ведь это портит мне настроение, и попросту больно слышать. Нам хорошо вместе, так давай же будем наслаждаться тем, что мы имеем». Мы еще немного погуляли по парку, и я отвёз её домой. На следующий день, всё было так, как я и говорил. А ровно через неделю, после первой прогулки мы расстались. А ведь мне было хорошо с ним, но он слишком самоуверенный, и всё время было всё так, как он сказал. Я стала подвластна ему, и на самом деле я стала жить его жизнью. Не то, что бы это было плохо. Возможно, это даже замечательно, когда есть тот, кто с учётом твоих желаний, распоряжается твоей жизнью. Мне это нравилось, безусловно. Но я стала деградировать как личность. Хоть иногда и показывала свой истинный характер. Но мне этого было мало, я хотела быть индивидуальной. Я и сама в состояние прийти к своим целям, исполнять свои желания, самой справляться со своими проблемами. Хотя так и сложней, но я же, чёрт побери, сильная. Как оказалось, не такая уж и сильная. Ровно через месяц после нашего расставания со Стивом, я нашла себе нового кавалера. Верней он нашел меня, правда и не в адекватном состоянии. Как-никак месяц после расставания. Ведь Стив, сыграл весомую роль в моей жизни. И истинно был очень дорог, наверное, дорог и сейчас. Этот Шерлок Холмс, оказался довольно порядочным человеком, отвез меня к себе в шикарный дом. Положил меня в одной комнате, сам же ушел в другую. Наутро приготовил, очень вкусный завтрак. За завтраком я узнал, что он недавно развёлся. И вовсе мне очень приглянулся этот молодой человек. Примерно через неделю мы уже были вместе, за первую неделю, я поняла, что это не мужчина, а сказка. И еще через месяц я в этом убедилась, каждый вечер приблизительно в 18:00 он заезжал за мной, на своём чёрном ауди. И мы ехали, развлекается, и всё время в разные места. Мне нравилось, что он был стабильным в одном, и всё время разнообразным в другом. Я дала, чётко понять, что ничего обещать не могу. И всё же отношения были тёплыми, он не строил на меня грандиозных планов. И я привыкла к нему, он меня редко удивлял, зато мне с ним был хорошо. Стива потихоньку начала забывать. Новый кавалер не ущемлял меня как личность, я развивалась в разных направлениях, всё стало, так как я и хотела. Жизнь прекрасна. И тут проходит довольно много времени, и тут как обычно примерно в 18:00 подъезжает чёрная ауди, посигналил и я выхожу, сажусь в машину. И вижу его, это был Стив. Моя первая фраза: «Ты? Но, стоп. Зачем ты здесь?». «Ты едешь со мной в Вегас. Билеты уже взял, самолёт через два часа». И он давит на газ. Я не знаю, что на меня нашло, но я не сопротивлялась, даже более того, я была рада этому. Конечно, была слегка ошарашена, но я не могла сказать не слова. И уже совсем забыла про Виктора. Ведь он тоже, должен был заехать за мной с минуты на минуту. Тут раздается телефонный звонок, это был Виктор. Я возможно дура, беру трубку. И слышу от Виктора: «Прости, я задерживаюсь, у меня угнали машину. Сейчас в полицейском участке. Постараюсь поскорее приехать. Целую». Это у меня вызвало страх. Я была в полном шоке. Мои эмоции не передать словами. И я решилась спросить у Стива: «Ты угнал машину? Ты, что с ума сошел?». Стив не отводя глаз от дороги, ответил мне: «Да, маленькая моя. Угнал у твоего бывшего. Вышел ли я с ума? Нет, просто я же говорил, что я властелин своей жизни. И я решаю, какие поступки мне совершать, для своей цели». Теперь у меня еще и добавилось восхищение, но всё же я была вся в непонятках. Я спросила его: «И какова цель, а более законного поступка для этой цели нельзя было совершить?». Он опять тупо смотрит на дорогу, и холодно, так спокойно отвечает на мой вопрос: «Цель – ты. Таков поступок я совершил, так как не видел другого способа. Позвонить тебе был не вариант, ты бы отбила. Зайти к тебе ты бы дверь не открыла. Встретить где то, не разумно к цели бы он не привело. Эффект неожиданности, это да». Дальше мы спокойно доехали до аэропорта, сели в самолет, перекинулись пару словами и замкнули глаза. Он слушал музыку, я сидела с закрытыми глазами и просто думала. И, что теперь? Опять Стив, а как же Виктор? Блиннн… Я опять подалась Стиву, почему я не смогла ему отказать? Ведь не люблю я его, не люблю. А полетела, еще и телефон отключила. О чём я думаю? Каковы дальнейшие планы? Почему снова решил всё он? Всё-таки я слаба, по отношению к нему. Безусловно, и это мне нравится, чёрт побери, даже очень нравится. Снова это чувство надёжности, это чувство, что я чья-то жизнь. И вот мы прилетели в Вегас. Я уже давно заказал двух местный номер в лучшей гостинице. Мы сразу отправились туда. В номере стояло шампанское в наполненном льдом ведре. Мы его благополучно распили, я рассказал, что уже месяц слежу за ней. И поэтому я знал, что каждый день примерно в 18:00 за ней заезжал Виктор. Рассказал, что у меня тоже была девушка. Она много чего рассказала из своей жизни, мило побеседовали. Потом страстный секс. И мы уже ближе некуда. Вечером отправились развлекаться. Спустили кучу денег в баре, попали на чей-то день рождение, на этом празднике выиграли три конкурса вместе. Разбили, чей то «Бентли». И пошли в ЗАГС в Вегасе. Было уже примерно три часа ночи. Мы прошли церемонию, обменялись пластмассовыми кольцами. И тут происходит наш последний диалог: «-Я же говорил, что ровно через 301 день я буду стоять с тобой под алтарём.
-Я честно говоря уже и забыла. Я поражена.
-Что ты сейчас чувствуешь?
-Счастье!
-А я нет. Я переполнен гордостью.
-Потому, что ты добился своей цели?
-Именно.
-А что же будет еще через 301 день?
-Моему сыну полтора года.
-Не поняла, у тебя есть сын?
-Да, а еще у меня есть жена, пентхауз, две машины и прекрасная работа.
-А как же я? Мы же с тобой только, что расписались. Какая жена? Ты врёшь, скажи честно, ты решил поиграть мне на нервах?
-По законам Лас Вегаса, наш брак действителен только в Вегасе, а за его границами мы не муж и жена. Запомни Элеонора, если чего-то сильно хочешь – сделай это. Просто для достижения цели, нужно чем то жертвовать. К примеру я сегодня пожертвовал своим браком, своей семьей для того, что бы постоять с тобой у алтаря. И сейчас ты не оценишь этого, развернешься и уйдешь. Так ничего и не сделав, так как я поступил очень подло с тобой. Ты не попытаешься остаться со мной. Хоть этого ты и хочешь.
-…ээ…». Элеонора действительно не смогла сказать не слова. Она развернулась и ушла, не сказав не слова, она со слезами на глазах побежала в отель. Я взял ей отдельный билет на сегодня у неё через 8 часов самолёт, оставил его на кровати рядом с двумя билетами на послезавтра. Я всё же надеялся, что она сильнее. Она, наверное, никогда не станет личностью. Вернувшись в отель на следующий день, я увидел два порванных билета. Одно радует, что я взял и себе отдельный билет на сегодняшний самолёт до отлёта которого осталось лишь два часа. Теперь всё снова в моих руках…

(с) Сабио Куента