По сути, кто такой человек? И какая единица измерения успешности человека… Деньги? Хм… Ну как вариант, а может всё таки умственный потенциал? Мысли, идеи, знания . Но, по сути, идеи и мысли в основном направлены в сторону собственного финансового обеспечения. И сами знания нужны нам для получения должности в какой-то солидной коммерческой компании. Типа «AIG» с Уолт Стрит. Ну, или же не импортного «CNL group». Я думаю, немало бы людей отказались от любимой работы дизайнера из какого-то модельного агентства в Киеве, ради оплаты с шести нолями в иностранной валюте. А ведь всё потому, что мы все продажные, мы готовы продать свою счастливую и интересную нам жизнь всего- то за шесть нолей в месяц, да бы жить в достатке и быть достойным членом общества. А суть этого достоинства – деньги. Именно такое нутро социума. Деньги делают в глазах общества тебя человеком. Думаю теперь не затрудняясь можно ответить кто же такой человек… Или всё же не ясно? Или ты хочешь сказать, что ты не зависишь от общества и деньги это не самое важное в жизни? Я утвержу обратное. Ты однозначно зависим хотя бы от одного человека в этой жизни. В этом я тебя уверяю. К примеру, твои родители, друзья, наставники, коллеги по работе и тот же директор. А возможно и от мнения лавочной бабушки, которая просвещает тебя глубинкам политики. Разберём слово «зависим». Это не то, что бы ты не смог бы без этого человека, как без наркотика. А то, что он довольно часто влияет на твои мысли, решения, в конце концов, жизнь. Как-то меняет твоё мировоззрение, может и совсем немного, но меняет. Конечно, не исключено, что и ты влияешь на этого человека. Но всё же. Ты зависим от одного человека, он от второго, второй от третьего, а третий от миллиона – так и построено общество. И ты не отъемная часть его. Конечно, есть и исключения, но мы их называем психами или как минимум «повёрнутыми». «Повёрнутыми» на чём-то или на ком-то. А ведь они единственные кто переходят и даже разрывают границы. Придуманные всё тем же социумом. Те границы, за которые ты никогда не зайдёшь. Ведь ты тот, кому идеологию внушила реклама или в лучшем случаи голливудские фильмы и отечественный «реп». Ты просто такой же как и все, такой же продажный и «серый». Ты проживёшь свою жизнь в достатке и поддельном счастье. А через 10 лет о тебе и не вспомнят внуки, не говоря уже об обществе, которое тебя купило, и ради которого ты зарабатывал своё достоинство.

(с) Сабио Куента